U13 SILVER: ALPICAR GATORS 2010 - SAVIGLIANO 90-29

Parziali: 22-8, 25-6, 17-10, 26-5.

ALPICAR Gators: Abbà 2, Panero 2, Ferrero, Grezda 9, Amato 8, Abello 33, Bergese 3, Fresia 23, Biga, Birolo 6, Magliano 2, Allemandi. All.: Toselli, Ass.: Racca

Savigliano: Rispoli, Panero 10, Rinaldi, Beccaria 10, Arlorio 2, Todde, Regis 1, Gyrezi 2, Ingaramo, Corradini 2, Arese. All. Fiorito, Ass. Bacci

Nella penultima giornata del girone di ritorno del campionato Under13 per il Titolo Coppa Piemonte, i Gators ospitano gli Amatori Basket nel derby cittadino. Gli Alligatori impongono fin da subito il loro gioco che porta il giocatore libero a tirare nel canestro avversario con rapidi passaggi. Abello è incontenibile e buca ripetutamente la retina avversaria, ben servito da un Birolo molto ispirato. Fresia e Amato recuperano moltissimi palloni preziosi in difesa, mentre Panero e Magliano sono rapidi nei contropiedi fulminei. Il primo quarto sorride ai padroni di casa che chiudono il periodo avanti 22 a 8. Nel secondo quarto il ritmo dei Gators è costante, Grezda domina a rimbalzo, buone le giocate di Bergese e Abbà in campo aperto e si va al riposo di metà partita con gli Alligatori avanti 47 a 14.
Nel terzo quarto Allemandi sprona i suoi in difesa, Biga lotta su ogni centimetro del campo, mentre Ferrero deve abbandonare il match per un infortunio al ginocchio. Il periodo si conclude con i biancoverdi avanti 64-24.
Nell'ultimo periodo, nonostante il grande vantaggio accumulato, sono ancora gli Alligatori a esprimere una bella pallacanestro su entrambe le parti del campo. Alla fine del match i padroni di casa ALPICAR 2010 possono festeggiare con la conquista del quarto derby stagionale. "Abbiamo giocato un ottimo derby", commenta lo staff, "nonostante il primo posto matematico del girone, non abbiamo calato l'attenzione in campo e la voglia di migliorare. Domenica prossima chiuderemo questa prima fase del Girone Coppa e, con la qualificazione già raggiunta, ci alleneremo intensamente per prepararci alla fase finale dove affronteremo squadre competitive. Un applauso ai nostri ragazzi, per come si stanno distinguendo in questo campionato U13 disputato quasi sempre con squadre con giocatori di un anno in più. Avanti cosi!"

Prossimo incontro: Sabato 10/04/2022 alle ore 09.30, ALPICAR Gators 2010 - Mondovì (Palazzetto dello sport di Savigliano – Via Giolitti, 9 – SAVIGLIANO (CN)).