U13 GOLD: SALUZZO - AUTORIPARAZIONE PANERO GATORS 33-53

Parziali: 4-10, 6-10, 10-21, 13-12

AUTORIPARAZIONE PANERO Gators: Biga 7, Magliano, Bergese 2, Panero 2, Birolo, Fresia 19, Abello 8, Amato 2, Mellano 2, Givo 3, Grezda 6, Allemandi. All.: Toselli - Racca

Saluzzo: Perlo 15, Testa, Coalova, Rossi, Sorasio 3, Taricco, Salvagno, Battisti, Giaccardi 3, Calabrese 8, Bonatesta 2. All.: Ballatore

Nella penultima giornata del girone di andata della seconda fase Top del campionato Under13 Gold, gli Alligatori sono ospiti a Saluzzo. Già affrontati nel girone qualificazione, proprio due mesi fa i biancoverdi persero di soli due punti.
Il match questa volta si gioca con i primi due quarti in sostanziale equilibrio, gli Alligatori litigano con il canestro, merito anche alla difesa ospite molto chiusa in area e pronta a raddoppiare su Abello. Si va al riposo con gli ospiti avanti 20 a 10, ma Saluzzo non molla e prova a rimontare.
Nel terzo quarto i biancoverdi decidono di cambiare marcia, Fresia è devastante in fase offensiva segnando punti a ripetizione, Biga insacca una bomba determinante, mentre Grezda controlla i rimbalzi. I Gators scappano nel punteggio e mettono il risultato in cassaforte con un terzo quarto perfetto.
Nell'ultimo quarto i coach concedono ampio spazio a tutti e mantenendo il vantaggio di punti, i Gators possono festeggiare i due punti.
«Partita molto insidiosa, commenta lo staff. Giocare in trasferta non è come giocare in casa, inoltre Saluzzo è squadra combattiva con la punta di diamante, Perlo, sempre pericoloso nelle incursioni a canestro. Siamo stati bravi nel terzo quarto a far girare la palla e a far uscire dall'area la loro difesa e con qualche tiro dalla distanza e ottime penetrazioni abbiamo scavato il solco. Sono contento per i ragazzi, la stagione non è ancora finita e dovremo rimanere molto concentrati per giocarci al meglio le prossime sfide».

Prossimo incontro: domenica 16/04/2023 ore 11.15 - AUTORIPARAZIONE PANERO Gators - Tortona (Palazzetto dello Sport - Via Giolitti, 9 - SAVIGLIANO (CN)).