U13 SILVER: GATORS 2011 - FRANZIN VAL NOCE 62-79

Parziali: 10-22, 8-18, 17-23, 27-17

Gators 2011: Brunetti 13, Casasole 18, Rosso 2, Correndo 2, Sordella 21, Fresia 2, Barra 5, Culasso, Rimonda. All.: Toselli-Sabatino

Franzin Val noce: Rodriguez 4, Simoncini, Salvai 2, Molinero 7, Boretto 19, Errico 2, Garnero 2, Pirolo 31, Buzzanga  2, Borda, Carrera 27. All.: Berger

Nella prima giornata del campionato Under13 Silver fase Top, gli Alligatori ospitano Franzin Val Noce, che occupa il primo posto in classifica, imbattuto.
All'andata i padroni di casa della Val Noce si erano imposti sui Gators con un passivo pesante. La squadra avversaria ha molta più fisicità ed esperienza, con il giocatore Pirolo molto fisico e bravo ad attaccare il canestro, rispetto ai giovani Alligatori.
Nel primo quarto gli ospiti si portano in vantaggio con le giocate di Pirolo e i rimbalzi di Boretto, mentre gli Alligatori non trovano un gioco efficace per trovare la via del canestro.
Non cambia musica nel secondo quarto: gli Alligatori sbattono letteralmente contro il muro avversario che presidia l'area e Franzin va al riposo di metà partita avanti 40 a 18.
Nel terzo quarto finalmente gli Alligatori cambiano atteggiamento, i passaggi diventano rapidi e precisi e si aprono i varchi in area per battere la fisicità avversaria. Si segnano molti canestri, nonostante gli ospiti non mollino la presa, sempre bravi a trovare conclusioni efficaci.
Nell'ultimo quarto gli Alligatori rimontano addirittura 10 punti, segno evidente che il gruppo non molla mai nonostante il passivo accumulato e la forza dell'avversario.
Partita molto difficile per noi oggi, purtroppo loro sono un anno più grandi e molto più fisici ed esperti. «Portiamo a casa un'esperienza utile per il nostro percorso, giocare con le squadre più forti insegna sempre molto e non bisogna guardare il tabellone, ma il nostro futuro commenta orgoglioso lo staff. Ci saranno ancora 4 partite e proveremo a giocarci le nostre carte per cercare di qualificarci tre le migliori 8 del Piemonte per il titolo regionale Under13».

Prossimo incontro: martedì 18/04/2023 ore 19.00 - Acaja Fossano - Gators 2011 (Palazzetto dello sport di Fossano, Via Soracco - FOSSANO (CN)).