U17 GOLD: GGS BASKETBALL PROJECT - GRUGLIASCO 58 - 45

Parziali: 18-8, 18-9, 10-16, 12-12

GGS Basketball Project: Picollo, Ruffinatto 2, Di Meo 16, Ficetti 9, Massa, Bertaina 5, Vergnaghi 16, Mattio, Perlo, Barra 10, Condur, Bernardi. All.: Nicola–Ass.: Di Meo

Grugliasco: Milano, Pelligra 4, Guidi 15, Bombana 12, Donato, Veitia 3, Palumbo 3, Recchino, Garino, Mazzanti 2, Brighianti 4. All.: Antoniotti – Ass.: Aquino.

Mercoledì 19 aprile si chiude a Savigliano il girone di andata della fase Top del torneo U17: la formazione GGS attualmente al primo posto della classifica, seppur in coabitazione, riceve la formazione di Grugliasco ampiamente in corsa per il passaggio del turno essendo la classifica cortissima e aperta a qualsiasi stravolgimento.
L’inizio della formazione GGS è spaventoso, 12-0 nelle prime azioni e 18-8 al termine dei primi 10 minuti con tutto il repertorio possibile: 3 bombe di Di Meo, canestri da sotto di Ficetti, contropiedi a ripetizione di Vegnaghi. Grugliasco resta confusa e subisce ancora qualche minuto del secondo quarto, poi opta per una difesa a zona più chiusa, volta a proteggere l’area e la mossa dà i suoi frutti: dal terzo quarto in poi infatti i ragazzi GGS faticano a trovare gli spazi giusti per attaccare, perdono molti palloni per passaggi quanto meno rivedibili e da fuori solo Bertaina e Barra hanno qualche occasione per muovere il punteggio. La partita fila comunque con un margine rassicurante per i padroni di casa che terminano con un +13 finale che li proietta sempre più in testa alla classifica: «Il finale di partita ci lascia un po’ di amaro in bocca per la gestione delle situazioni contro la difesa a zona: dovremmo essere più lucidi e collaborativi, perché d’ora in poi potremmo dover far fronte a qualsiasi tipo di arma possano disporre gli avversari, anche se non l’abbiamo magari vista in allenamento. L’aspetto positivo è che finora abbiamo sempre avuto buone risposte dalla nostra difesa (ad oggi la migliore del girone, ndr): questo sicuramente non dovrà mai mancare!» chiudono i coach a fine gara