U15 GOLD: LETTERA 22 IVREA - ABC SERVIZI GATORS 38-60

Parziali: 15-12; 17-29; 22-49

ABC SERVIZI Gators: Mosso S 9, Mosso G 3, Crosetto 15, Bosio 1, Graziano 3, Botta 2, Ambrogio 6, Iacuzzi 4, Paonne 7, Chiarlo 10. All.: Racca, Ass.: Marengo

LETTERA 22 Ivrea: Perino 6, Quagliero, Emelli G 2, Onnias 7, Costenaro, Bravarone 2, Mantoan 11, Rossetto 2, Tonelli, Buracco 2, Emelli E 3, Simons Sidney 3. All.: Cossavella

Prima uscita sul territorio torinese della seconda fase Coppa del campionato U15 per i ragazzi di Racca-Marengo che impongono la loro supremazia anche sul campo eporediese. Nella realtà dei fatti la partita non è stata tutta in discesa come il punteggio potrebbe far pensare: il primo quarto gli Alligatori non lo hanno praticamente giocato lasciando il pallino del gioco in mano ai padroni di casa. Questi ultimi ne hanno approfittato a mani basse quasi increduli di potere attaccare liberamente il canestro saviglianese senza trovare alcuna resistenza difensiva da parte degli avversari. Si susseguono così i canestri subiti dai biancoverdi con un disorientamento totale in fase difensiva.
Il primo intervallo serve ai Gators per cercare di mettere a posto le idee ed organizzare un’adeguata resistenza agli attacchi dei padroni di casa: le maglie difensive si stringono, non vengono più concessi secondi tiri ai padroni di casa e si attacca il canestro con una veemenza che nel primo periodo non si è vista. Risultato: 2-17 per i bianco verdi e partita finalmente incanalata verso i binari che ci si aspettava.
Nel terzo periodo gli Alligatori sono decisi a chiudere il match e così è: altro super parziale di 5-20 e match in cassaforte. Alternando soluzioni dalla distanza e incursioni pungenti verso il canestro avversario gli alligatori riescono a scardinare la difesa locale e nel contempo a caricare di falli i giocatori avversari facendo una serie infinita di viaggi in lunetta dove la percentuale di realizzazione viene mantenuta su ottimi livelli.
L’ultimo periodo non presenta alcuna difficoltà per i Saviglianesi che amministrano il vantaggio continuando a giocare una buona pallacanestro fino ai minuti del garbage time quando i padroni di casa hanno un sussulto e grazie ad una serie di “bombe” riescono ad accorciare leggermente il divario finale.
«Era importante confermare la vittoria della prima giornata contro Valsesia per prendere la testa della classifica e ci siamo riusciti. Peccato essere scesi in campo solo nel secondo periodo perché la partita avrebbe potuto esser chiusa già prima dell’intervallo lungo. I ragazzi hanno avuto un’ottima reazione nel riprendere la giusta concentrazione e fare vedere chiaramente la differenza di qualità e di personalità tra le due compagini» commentano Racca e Marengo alla fine del match.

Prossimo incontro: sabato 22/04/2023, ore 15.00 - Collegno - ABC SERVIZI Gators