U13: GATORS - FARIGLIANO 31-53

Parziali: 4-8, 7-12, 8-11, 12-22.

Gators: Inaudi 4, Massa 2, Crosetto 2, Chiarlo 11, Cangialosi 4, Pistone 6, Mellano 0, Culasso 2, Pintavalle 0, Zecca 0. All.: Toselli

Farigliano: Fresia 0, Sabena 15, Occelli 10, Sappa 0, Gallo 2, Roagna 0, Manfredi 15, Mariani 2, Manera 3, Schellino 6. All.: Sappa.

Nella settima partita del girone di andata del Campionato Under13 Silver, gli Alligatori ospitano la forte compagine del Farigliano che occupa il secondo posto in classifica. I Gators sanno che sarà una partita molto impegnativa, ma sono pronti a vendere cara la pelle, infatti per tre quarti i padroni di casa sfoderano una super difesa che permette di stare in partita e di far tremare i forti avversari. Fin dai primi minuti si capisce che il n. 91 avversario Manfredi sarà difficile da contenere, si alternano Chiarlo e Inaudi con una buona prova difensiva, mentre Cangialosi e Crosetto guidano l'attacco da veri playmaker. Primo quarto che termina 4 a 8 per Farigliano. Nel secondo quarto Culasso e compagni lottano ancora come leoni, capitan Pistone fa intravedere delle belle giocate in attacco, Massa insacca un bel canestro e Zecca recupera alcuni buoni palloni. A fine del secondo periodo, Farigliano avanti 11 a 20, con partita apertissima. Terzo quarto ben giocato dagli Alligatori, il coach chiede gioco di squadra in attacco e aiutarsi in difesa, Pintavalle e i ragazzi rispondono alla grande con un quarto giocato quasi alla pari, con la partita non ancora chiusa dagli ospiti. Terzo quarto che vede ancora Farigliano avanti 31-20. Nell'ultimo quarto calano le energie per gli Alligatori, purtroppo ne approfittano gli ospiti per prendere piu' vantaggio e portarsi a casa i due punti. Sono molto contento della partita, commenta coach Toselli, oggi l'avversario era davvero forte, ma non siamo scesi in campo già sconfitti e abbiamo lottato da veri leoni. Peccato per i diversi facili canestri sbagliati e per alcune lacune difensive, ma aver giocato alla pari per tre quarti contro questa formazione esperta ci rende fieri e orgogliosi dei nostri miglioramenti.

Prossimo incontro: Sabato 14 Dicembre 2019 ore 15.00, Amatori Bk Savigliano - Gators,  Palaferrua - Corso Roma, 70 a Savigliano.