U15 GOLD: SISPORT TORINO - CENTRO DENTALE SAVIGLIANESE GATORS 47-50

Parziali: 9-20; 15-4; 14-11; 9-15

Sisport: Montafia 5, Bettin 10, Russo, Bosio 11, Chiodo 3, Melis 6, Solea 1, Aliotta 5, Capano, Malimpensa 3, Pedone 1, Latagliata 2 all. Gile

CENTRO DENTALE SAVIGLIANESE Gators: Bianco 10,Ghigo, Battaglino 4, Introini 12,Bertaina 10, Varallo 10, Pistone 4, Valinotti, Perrone. All.Giorgianni

Seconda vittoria consecutiva dei ragazzi dell’under15 Gold Gators, questa volta ai danni della Sisport Torino, squadra con cui i Gators condividevano il terzo posto in classifica. Gators che si presentano solo in 9 a referto visto che alle assenze di Arneodo e Cavallotti si aggiunge il forfait all’ultimo minuto di Mazzone, ko per influenza. L’inizio di gioco è tutto di marca Gators, che mostrano una difesa molto efficace che procura tanti contropiedi ben condotti da Pistone e Bianco e concretizzati da Introini e Bertaina. Il primo quarto si chiude con il parziale di 20-9 per i Gators. Nel secondo quarto si assiste però a un black out dei giovani alligatori che non riescono a trovare la via del canestro, forzano tante situazioni e rimettono in partita la squadra di casa. Si andrà negli spogliatoi con il punteggio in parità 24-24. All’inizio di terzo quarto i Gators sembrano ritrovare lucidità in attacco e mentre Battaglino e Pistone fanno un grande lavoro difensivo ci pensa capitan Varallo a suonare la carica per i suoi con alcuni pregevoli canestri. Tuttavia la squadra di casa non si da per vinta e trova il vantaggio a fine terzo quarto di 3 lunghezze. Il quarto periodo comincia con Bianco in panchina per problemi di falli e tutto sembra presagire a una sconfitta, ma i ragazzi hanno una reazione davvero importante e guidati da Varallo e Introini (ottima prova nonostante giocasse con problemi fisici) riescono a trovare il vantaggio di 2 punti a 11’’ alla fine (canestro di Introini su assist di Varallo). Gli ospiti trovano la possibilità del pareggio a partita praticamente finita ma sbagliano entrambi i tiri liberi, mentre Bianco realizzerà il tiro libero dopo fallo tecnico assegnato dagli arbitri a un giocatore locale. Con questa vittoria si consolida il terzo posto in classifica, continuano i progressi soprattutto in ambito difensivo mentre sicuramente si dovrà lavorare tanto sulla fluidità del gioco in attacco.

Prossimo appuntamento contro Ceva sabato 7 dicembre alle ore 17.15 presso Palazzetto dello Sport di Savigliano (via Giolitti)