U19 GOLD: 5 PARI - CENTRO DENTALE SAVIGLIANESE GATORS 75-63

Parziali: 14-11, 34-23, 20-15, 25-21

CENTRO DENTALE SAVIGLIANESE Gators: Barra 8, Alessio 2, Ghigo 2, Perrone 2, Ferrero 2, Pistone 13, Varallo 15, Mazzone 0, Nicola 15,Pepe 0 .All.: Fabbri

5 Pari: Vidotto 3, Sechi 0, Preteroti 2, Aralla 2, Mensio 8, Felletti 11, Bosetti 18, Viscoglio 14, Omoniyo 0, Grimaldi 4, Lanzieri 0, Ferrone 0. All.: Monterosi

Bella prestazione degli Alligatori che, a Torino contro 5 Pari, se la giocano alla pari in un campo non proprio semplice, come accade sempre più spesso in questo girone di ritorno. Peccato per il risultato che tarda ad arrivare, ma i segnali della squadra condotta dal duo Fabbri e Colonna, sono incoraggianti.
I Gators entrano in campo con il piglio giusto: Varallo si rende subito protagonista con 6 punti, Pistone e Nicola mettono a loro volta 6 punti con una bomba a testa, il tutto condito dai punti di Alessio che fanno si che gli alligatori chiudano 14-11 il primo quarto.
Nel secondo periodo i meccanismi di attacco si inceppano, grazie all'ottima difesa uomo di 5 Pari.
I padroni di casa di realizzano 23 punti contro i soli 9 dei Gators, arrivando all'intervallo lungo 34 a 23 per 5 Pari.
Al rientro in campo nel terzo periodo, si rivedendo in attacco le giocate dei biancoverdi: Pistone sale in cattedra con 7 punti, Varallo e Barra suonano la carica con 2 triple mentre Andrea Nicola colpisce la difesa avversaria giocando e penetrando a canestro. La squadra di Fabbri non muore mai: il terzo periodo si chiude ancora in vantaggio per 5 Pari, con un parziale di 20 a 15 ma gli Alligatori combattono su ogni pallone.
Nel quarto periodo la zone press ordinata da Fabbri permette di recuperare ottimi palloni già nella metà campo avversaria. La difesa, prima a tutto campo e poi nella metà campo difensiva, permette agli ospiti di realizzare 25 punti contro i 21 degli avversari: non bastano per portare a casa la partita.

Prossimo incontro: mercoledì 15/02/2023 ore 18.00, Asti – CENTRO DENTALE SAVIGLIANESE Gators (Palazzetto dello Sport - Via Gerbi, 2 - ASTI (AT)).