U13 GOLD: FARIGLIANO - AUTORIPARAZIONE PANERO GATORS 25-44

Parziali: 9-11, 5-10, 6-9, 5-14

AUTORIPARAZIONE PANERO Gators: Biga, Magliano, Panero, Birolo, Foti, Fresia 4, Abello 22, Amato 6, Givo, Grezda 12, Allemandi. All.: Toselli - Racca

Farigliano: Revelli 2, Romana 4, Porro, Bianciotto 7, Massano 12, Manfredi, Viara, Sacarano, nusso, Marenco. All.: Sappa - Giachello

Nella seconda giornata della seconda fase Top del campionato Under13 Gold, gli Alligatori sono ospiti di Farigliano, formazione incontrata qualche giorno prima in occasione del Torneo Langhe Roero. All'andata i Saviglianesi si erano imposti con un bel margine di vantaggio, Farigliano è però una squadra tosta che occupa la parte centrale della classifica: si preannuncia una partita combattuta.
Gli Alligatori recuperano in extremis Fresia che sembrava fuori dai giochi a causa di una distorsione alla caviglia subita proprio al torneo Langhe e Roero. Il suo contributo in questa partita del campionato si rivelerà importante per la circolazione di palla in chiave offensiva.
Il ritmo imposto dalla squadra ospite è molto lento, con l'area difensiva sempre occupata da più giocatori e molto intasata, i Gators faticano a trovare la via del canestro.
Nel secondo quarto gli Alligatori sono attenti in difesa e concedono pochissimo, andando a riposto avanti 21 a 14.
Nel terzo quarto Grezda domina il pitturato realizzando 7 punti consecutivi che danno fiducia alla squadra, mentre Foti, Biga e Givo lavorano sodo in difesa.
Nell'ultimo quarto Farigliano alza bandiera bianca, gli Alligatori ne approfittano con un buon gioco offensivo per sigillare il risultato e continuare a lottare per l'accesso alle Final Four Regionali. «Sapevamo che qui non sarebbe stata una partita facile, commenta lo staff. Conosciamo bene la squadra di Farigliano e in difesa sono bravi a non concedere spazi utili da attaccare, ma oggi siamo stati capaci di portare a casa il risultato difendendo bene noi il canestro e portando a casa due punti importanti».

Prossimo incontro: martedì 18/04/2023 ore .9,00, Fossano - AUTORIPARAZIONE PANERO Gators  (Palazzetto dello sport - Via Soracco. - FOSSANO (CN)).