U19 F: ABC SERVIZI LADY GATORS – VENARIA 40-43

Parziali: 15-14, 8-9, 9-11, 8-9

ABC SERVIZI LADY Gators: Verlengo 16, Frattini 6, Marchisio Grazia 6, Gjondrekaj Federica 4, Perlo 4, Gjondrekaj Debora 4, De Donatis, Mellano, Porporato. All.: Botta-Colonna

Venaria: Grasso 17, Arfò 13, Ilonwa 4, Mondo 4, Novara 3, Paniati 2, Antonaccio, Pologruto, Shuskaka. All.: Lombardo-Mitton, Acc.: Grasso

Seconda sconfitta casalinga consecutiva per le Lady U19 contro la formazione di Venaria in una gara combattuta per 40 minuti.
Il primo quarto parte con entrambe le formazioni poco produttive in attacco per i numerosi errori, ma che a un certo punto le padrone di casa provano una prima fuga grazie a Perlo, Gjondrekaj Federica e Marchisio Grazia: ma Grasso di Venaria, la più pericolosa delle sue, ribatte e ricuce lo strappo. Una tripla di Verlengo e due conclusioni di Gjondrekaj Federica portano ad un secondo allungo che però viene nuovamente annullato dalle ospiti, facendo terminare il periodo con uno scarto minimo di 15-14.
Nel secondo quarto, regna ancora equilibrio tra le due squadre: da una parte vanno a segno Verlengo, Gjondrekaj Federica, Marchisio Grazia e Frattini, con manovre più costruite, mentre per Venaria è ancora Grasso a trascinare le compagne e riuscire a pareggiare nel finale con una tripla. Una buona difesa delle Lady, anche se solo a tratti, limita le avversarie ma allo stesso tempo ancora parecchie conclusioni sbagliate non permettono di allungare: a metà gara il punteggio vede assoluta parità sul 23-23.
Dopo l’intervallo lungo, l’attacco delle padrone di casa fatica a ingranare, nonostante le conclusioni siano giuste, mentre Venaria sale di livello in difesa. Per le Lady è la sola Verlengo ad andare a referto e a non mollare, pagando però un po’ troppo in difesa.Coach Botta prova a mescolare le carte con la difesa a zona che porta buoni frutti ed è solo la bravura delle ospiti a bucarla con Arfò dalla lunetta e Grasso dal perimetro. Ad una bomba di Verlengo risponde Arfò ed il periodo si chiude con Venaria avanti 32-34.
Nell’ultimo periodo, dopo i primi minuti ancora a zona dove le ospiti riescono a trovare di più la via del canestro, si torna a uomo e la gara va avanti in sostanziale equilibrio: prima sono le padrone di casa a recuperare e sorpassare le avversarie con Verlengo e Frattini, poi una tripla di Novara (unico canestro nella gara) e una penetrazione di Arfò determinano il contro sorpasso fino sul 36-39 a poco più di due minuti dalla fine. Le Lady non mollano, provano a recuperare anche con rimesse preparate da time out: ci riesce Perlo, che ruba due punti rapidi sotto canestro, ma poco dopo due disattenzioni difensive permettono a Venaria di trovare due canestri pesanti che le portano al massimo vantaggio sul 38-43. Azioni concitate portano a due tiri liberi di Frattini che sembrano dare speranza del recupero sul 40-43: azione di rallentamento di Venaria che cerca di far passare il tempo, ma a 11 secondi dal termine c’è ancora un’opportunità dopo un recupero difensivo di Marchisio Grazia. Time out di coach Botta per disegnare una rimessa in attacco per il pareggio: al rientro in campo qualcosa va storto e le Lady non riescono a concludere a canestro grazie alla difesa stenuata delle ospiti.
Finisce così col punteggio finale di 40-43: «peccato, perché l’esito poteva essere diverso per i valori visti in campo, ma anche questo potrà essere messo nel bagaglio d’esperienza per il futuro» conclude il Coach.

Prossimo incontro: lunedì 01/05/2023 ore 20.15, Arona – ABC SERVIZI LADY Gators (Palazzetto dello sport, Piazzale Vittime Di Bologna – ARONA (NO)).