U13 GOLD: AUTORIPARAZIONE PANERO GATORS - CHIERI 58-52

Parziali: 15-9, 17-11, 13-18, 13-14

AUTORIPARAZIONE PANERO Gators: Ferrero 4, Biga 2, Panero, Fresia 18, Abello 16, Amato 5, Mellano, Givo, Grezda 11, Allemandi 2. All.: Toselli - Racca

Chieri: Bors 8, Spano 2, Digiorgio, Fatai 11, Cristiano, Menegatti 3, Montiglio, Bass, Calo' 13, D'acunti, Coltiletti 13, Demita. All.: Corrado - Mosca

Nella quarta giornata del campionato Under13 Gold fase Top, i Gators ospitano la capolista imbattuta Chieri. Gli Alligatori arrivano dalla bruciante sconfitta rimediata a Moncalieri, mentre Chieri arriva da tre nette vittorie consecutive.
Nel primo quarto le squadre si affrontano a viso aperto, gli Alligatori concedono poco in difesa con Biga e Amato attenti a limitare i forti avversari.
Nel secondo quarto sono ancora i Gators a comandare il gioco con Abello e Grezda a fare la voce grossa in area, con belle giocate fronte e spalle a canestro. Allemandi, Givo e Foti portano il loro contributo, mentre Ferrero è sfortunato in un contatto di gioco dove rimedia una frattura al polso, a lui va un grosso in bocca al lupo di pronta guarigione da parte di tutta la squadra. Si va al riposto con gli Alligatori in vantaggio per 32 - 20.
Nel terzo quarto Chieri si fa più aggressiva commettendo molti falli, la difesa con raddoppi a tutto campo produce diverse palle recuperate e, sospinti da un caloroso pubblico, i ragazzi di Chieri si rifanno sotto e rimontano il passivo.
L'ultimo quarto è giocato alla pari: Fresia organizza l'attacco per superare la zone press avversaria e i biancoverdi, con due canestri di Abello e l'and one finale proprio di Fresia, possono festeggiare una bella vittoria.
«Partita molto combattuta, commenta Coach Toselli, contro un avversario competitivo e ben organizzato. Dopo due quarti giocati alla grande, abbiamo sofferto la stanchezza e la pressione a tutto campo con raddoppi, ma nell'ultimo quarto siamo riusciti a compattarci e a ritrovare il nostro gioco per portare a casa 2 punti importanti per la classifica».

Prossimo incontro: domenica 26/03/2023 ore 10.00, UBC Basket Chieri - AUTORIPARAZIONE PANERO Gators (Palazzetto Sc. El. Via Folis - Via Folis - PINO TORINESE (TO)).