lunedì 27 marzo 2023

U17 GOLD: TOC TOC GATORS - TAM TAM 59-49

TOC TOC Gators: Crosetto 3, Baretta 8, Avalle 4, Scardina, Sogno, Pepe 12, Carignano, Pistone, Marcellino 13, Alessio 19. All.: Colonna

Tam Tam: Fele 8, Risso, Pinci, Bevione 13, Corcelli 6, Giarattana, Strignano 6, Virano, Lurgo 2, Corcelli  2, La Monaca 7, Balsarin. All.: Capolicchio

Inizia alla grande la seconda fase dei Gators U17 Gold allenati dal duo Fabbri e Colonna: nel match di sabato contro Tam Tam Torino, hanno sfoderato una gara praticamente perfetta, dando vita ad una prova generale molto bella, condita da un'ottima difesa e da buone trame offensive, sintomo che il lavoro impostato ad inizio anno dal nuovo staff tecnico, sta piano piano venendo fuori.
I Gators scendono in campo con il quintetto iniziale formato da: Avalle, Marcellino, Baretta, Alessio (autore di 19 punti) e Pepe. Nei primi minuti di gioco, i padroni di casa sembrano intimoriti dall'avversario che velocemente mette a segno un parziale di 14 a 0 che obbliga lo staff Gators al time out. Al rientro in campo, cambia la musica: i biancoverdi iniziano a macinare gioco, a correre, a dare intensità alla difesa e i risultati si vedono: in pochissimo tempo agganciamo gli avversari e chiudono il primo quarto solo sotto di 2 lunghezze.
Nel secondo periodo i Gators difendono benissimo anche contro i lunghi avversari e, con le ottime iniziative di Alessio e le triple di Marcellino, mettono la testa avanti nel punteggio ed è time out per gli avversari; si torna in campo e Tam Tam butta in campo la zona la zona 2-3 che solo per qualche azione intimorisce i giovani Alligatori, giusto il tempo di aggiustare qualcosa in attacco, e i biancoverdi tornano a segnare e chiudere in vantaggio il secondo quarto.
Al rientro dagli spogliatoi i Gators danno il loro meglio mettendo a segno 21 punti solo nel terzo quarto.
Tam Tam prova ad alternare la zona 2-3 ad una Zone Press a uomo a tutto campo, che il trio Alessio, Crosetto e Pepe supera senza grossi problemi, trovando anche canestri facili.
Quarto periodo la musica non cambia: i Gators dimostrano personalità nella gestione della gara, soprattutto quando da -15 Tam Tam si rifà sotto arrivando a -8 tirando praticamente solo da 3 punti. Ma i canestri dall'angolo di Marcellino e il Tap In di Baretta con canestro realizzato, spediscono gli avversari sotto le 10 lunghezze di svantaggio. Ormai Tam Tam non ha tempo di recuperare. Il match finisce 59-49 per gli Alligatori che meritatamente vincono e convincono.