U15 GOLD: ABC SERVIZI GATORS - COLLEGNO 65-59

Parziali: 23-19; 39-28; 49-41

ABC SERVIZI Gators: Mosso 6, Vallero 3, Crosetto 11, Paonne 14, Bosio 5, Graziano, Mellano, Botta A 1, Botta C 2, Ambrogio 24, Iacuzzi. All.: Racca, Ass.: Marengo

Collegno: Nuzzo 15, Manzi 2, Janni 3, Morra 3, Rostagno 2, Guzzon 3, Tempo 17, Galvagno 6, Guardabascio, Bertonasco 8, Cardone, Sacco. All.: Bianco, Ass.: Grasso

Seconda vittoria consecutiva per i ragazzi di Racca – Marengo che riescono a fare bottino pieno contro Collegno.
Il primo tempo mette in risalto i buoni progressi fatti dal punto di vista difensivo in queste settimane di allenamenti: «La nostra difesa press sta cominciando a portare buoni frutti: siamo a meno del 50% del perfezionamento di questa tattica difensiva che è molto dispendiosa dal punto di vista fisico e mentale ma che può portare a grandi risultati sotto il profilo dei palloni recuperati e della pressione psicologica che si esercita sulla squadra avversaria. Bravi i nostri ragazzi che, con impegno costante durante gli allenamenti, stanno migliorando settimana dopo settimana».
Il vantaggio dei bianco verdi arriva anche a 15 punti con tutti i ragazzi protagonisti di questo allungo, guidati dalla prestazione maiuscola di capitan Ambrogio. Solo un paio di disattenzioni sul finire del secondo periodo permettono agli ospiti di accorciare nel punteggio arrivando vicini alla decina di punti di svantaggio.
La ripresa vede gli ospiti agguerriti e decisi a colmare il gap di punteggio ma i padroni di casa, per un tratto di partita in apnea, riescono a reagire e ,grazie soprattutto ad un Paonne in grande spolvero, rispondono colpo su colpo mantenendo il vantaggio di punteggio sul +8 ad inizio ultimo periodo.
L’ultimo quarto di gioco vede i Gators controllare senza troppi patemi gli ultimi sussulti dei torinesi e chiudere la partita con una meritata vittoria: ottimo viatico per l’ultima di regular season che si giocherà a Chieri.

Prossimo incontro: sabato 25/03/2023 ore 15:30, Chieri – ABC SERVIZI Gators (Palazzetto - Via Folis - PINO TORINESE (TO)).