U13 SILVER: SAVIGLIANO - GATORS 42-45

Parziali: 12-15, 10-7, 14-10, 6-13

Gators: Casasole 4, Barra 2, Montagnana, Bossati 2, Rosso 5, Airaduo 3, Fresia 2, Correndo 4, Rimonda 2, Ambrogio, Sordella 18. All.: Toselli - Sabatino

Savigliano: Rispoli, Rinaldi, Beccaria 18, Arlorio 16, Giolitti, Corradini 8, Nava, Zavoreti, Gtyrezi 4, Negru. All.: Giannotto

Non finiscono di stupire i Gators 2011 che partecipano al campionato Under13 Silver, già qualificati alla fase Top. Nella terza giornata, dopo la vittoria di 1 punto con Acaja Fossano, gli Alligatori sono ospiti, nel derby cittadino, degli Amatori Basket, tutti di un anno più grandi (2010), presso il bellissimo impianto di gioco cittadino: il Palaferrua.
Gli Alligatori partono molto bene nel primo quarto: Sordella, Rimonda e Barra realizzano canestri, mentre Correndo e Bossati si occupano di limitare gli avversari più pericolosi, tra cui un ottimo Beccaria.
Nel secondo quarto l'attacco dei Gators si inceppa, nonostante le buone prove di Casasole e Airaudo. Si va al riposo di metà match in perfetta parità 22 - 22 con la partita apertissima.
Nel terzo quarto i padroni di casa allungano nel punteggio e si portano avanti 36-32, con gli Alligatori che faticano in fase offensiva.
Nell'ultimo quarto, sospinti da un gran tifo biancoverde sulle tribune, gli Alligatori giocano una perfetta pallacanestro, fatta di grande attenzione in difesa da parte di Fresia e ripartenze micidiali in attacco. Rimonta e sorpasso a pochi minuti dalla fine consentono ai Gators di espugnare il Palaferrua in una partita memorabile.
«Non abbiamo giocato molto bene nei primi tre quarti, commenta lo staff, un po' per il nervosismo per il derby molto sentito, un po' perchè dovevamo prendere le misure ai nostri avversari di un anno più grandi e più esperti. L'ultimo quarto è stata una vittoria di squadra, un vero capolavoro in difesa e tanta energia in attacco per portare a casa la vittoria insieme. Tutti segnali molto positivi per la prosecuzione del campionato».

Prossimo incontro: domenica 26/03/2023 ore 15.00, AreaPro – Gators (Palestra Italo Calvino - Via Piossasco, 57 - RIVALTA DI TORINO (TO)).