Parziali: 19-16, 39-26, 61-41

VM SERVICE Gators: Marengo 15, Testa 8, Cerutti 2, Arneodo 2, Nicola A. 2, Zuccarelli 23, Robasto, Davicco 2, Fantini 3. All. Mondino

Pino Torinese: Bifulco 9, Negri 26, Di Sipio 4, Quaranta 1, Ripepi 2, Vitucci 8, Parisi,  Proto 4, Scanferla 4, Ronco 20. All. Vidili, Ass: Prigione

Prima giornata di ritorno del girone Top per i Gators, che incontrano in trasferta Pino Torinese.
Gli alligatori partono bene, con alcune buone iniziative del lungo Marengo e con una bomba di Zuccarelli, che danno il là alla contesa. Gli avversari non si fanno certo intimorire, anzi rispondono a tono. Si fa vedere subito Negri, con ben 4 tiri da tre punti, che bucano inesorabilmente la retina contro la zona schierata da Coach Mondino, che è obbligato a chiamare time out sul 12-11, per registrare la difesa.
I padroni di casa, alla ripresa del gioco, riescono ad allungare, guidati ancora da Negri (ben 8 tiri da tre in totale per lui alla fine della partita) e da Ronco, che metterà a referto 20 punti al termine del match. Il primo parziale si chiude così 19-16.
Nel secondo quarto, i Gators faticano a trovare la via del canestro e durante tutto il periodo segnano solo 10 punti, contro i 20 degli avversari. Il primo tempo si chiude con un divario già importante, ma non irrecuperabile (39-26).
Alla ripresa, Coach Mondino fa ruotare tutti i giovani a sua disposizione, che rispondono positivamente: si vedono buone iniziative di A. Nicola e di Robasto, quest'ultimo pur non trovando la via del canestro è sempre attivo e di supporto ai compagni. Sul fronte opposto, invece, tutti i giocatori in campo riescono a segnare, aumentando ancora il divario nel punteggio.
Nell'ultimo quarto, in casa Gators si distinguono Davicco e Fantini, che si battono come leoni in mezzo all'area, nonostante paghino dazio in termini di centimetri contro i lunghi avversari. Il gap torna a ridursi a 13 punti, alimentando le speranze degli alligatori a 7 minuti dalla fine.
Pino Torinese, però, sfruttando alcune palle perse ed alcuni errori difensivi degli alligatori, in 4 azioni consecutive, riporta il divario a -20.
Il bilancio della partita, al di là del risultato, è comunque positivo per il progetto a lungo termine intrapreso dalla società, che è concentrata sulla crescita dei giovani. I ragazzi della cantera hanno messo in campo impegno e positività e non hanno di certo sfigurato.
Il prossimo impegno contro Asti sarà molto difficile: la squadra avversaria non ha mai perso in questo girone ed è in una fase molto positiva, lanciata verso la promozione diretta in serie C silver.
I Gators ce la stanno mettendo tutta per uscire dal periodo negativo e, sotto la guida di Coach Mondino e con il supporto della società, disputeranno le prossime partite con entusiasmo e voglia di crescere, facendo esperienze importanti per le sfide che verranno in futuro.

Prossimo incontro: Domenica 03/04/2022 ore 18.30, VM SERVICE Gators - Asti (Palazzetto dello Sport - Via Giolitti 9 - SAVIGLIANO (CN)).